elektromexanik (elektromexanik) wrote,
elektromexanik
elektromexanik

Category:

О морковках

Оригинал взят у ermolaevai в О морковках
О морковках
Насколько важна цель в жизни? То есть должен ли быть ориентир куда идти/плыть?
А может ли быть целью мир во всём мире?



Или жить по совести? То есть жить так, чтобы не было стыдно за свои деяния? Это разве не цель? Что происходит в данном случае? Ты отдаёшься на волю потока? Ты гребёшь в то русло, которое устраивает тебя в рамках данного мира? Вероятно это русло более чистое или ведёт к более полноводным рекам и далее к морям и океанам? Это может быть целью?
Или цель необходима, что бы получить более точный результат к которому стремимся, с учётом совести и других характеристик необходимых для развития в данном мире и обществе? То есть хотел попасть в Чёрное море, а попал в Белое и наоборот?
А если конечный результат не важен? Пусть Черное или Белое. В конце концов они объеденены в мировой океан. Так какая стратегия верна? Или обе ошибочны и есть что-то ещё?


В конце концов цель это тоже обман, морковка для того чтобы двигаться. Если цель достигнута, то всё? Всё сделано и можно сложить ручки? Если цель недостежима, то и смысл в ней, если ты в текущем развитии не дотянешься? Или это стараться сделать для потомков? Чтобы они жили лучше? Светлое будущее?
Так любое действие имеет свою цель. Встать, сесть, идти, стоять - все эти действия выполняются с какой-либо целью.
Значит всё наша жизнь состоит из этих мальнеких целей, которые объединяются в более общую цель, а там ещё дальше и дальше, нагромождение целей. И если в человеке множество своих "я", то у каждого я есть своя цепочка целей. То мы получаем множественное нагромождение целей влияющих друг на друга.
У каждого элемента системы, есть свой набор целей. Соотвественно, чтобы система двигалась необходимо объединение усилий элементов системы. В противном случае получим классические лебедь, рак и щука. Чтобы элементы системы работали совместно, для них нужен общий понятный для элементов системы сигнал, что пора действовать совместно. Подобно сигналу "голоден" и соответсвенно работой по исправлению ситуации связанной с данным сигналом.
Значит, чтобы множество людей объединилось для выполнения какой-либо задачи необходима цель, лозунг ("Вся власть советам", "Светлое будущее", "Землю крестьянам, фабрики-рабочим"), которамя будет понятна этим людям, которые примут её и станут выполнять.


С другой стороны, цели могут быть ложными, и тогда элементы системы могут работать против себя или против системы.
Также цель имеет свои сроки действия и воздействия. Сегодня актуальный одни цели, завтра другие.
Получается, человек без цели жить не может, цель нужна, для скоординированного движения в каком-то направлении. Если цели нет, то человек как система может развалиться.
Цель в любом случае морковка. Морковка которая постоянно маячит перед носом. Морковка, которая позволяет для человека собраться и что-то сделать, которая позволяет коллективу выполнять коллективную работу, которая позволяет системе двигаться в нужном направлении.
Тогда, зная что цель это морковка не следует этого забывать, в противном случае упрёмся в тупик по движению. Цель - лететь на солнце, но впереди стекло, а счастье с открытой форточкой было так рядом...
Значит зная, что цель это морковка, то морковку необходимо и нужно менять время от времени в зависимости от обстоятельств.
Значит все тренинги личностного роста, все спортивные и фитнес тренировки имеют одну цель научиться управлять системами организма и заставить их работать в едином целом, для движения в рамках этого мира.
Значит спорт "высших достижений", когда во главу угла стоит результат, когда идут треннировки и нагрузки без меры, это просто калечение себя. Это когда упёрлись в одну моркову и не хотят её сменить и идут за ней и идут, но пропасти перед ногами не видят. Результаты этого мы видим по тому, как быстро этот мир покидают спортсмены. Причём данный вопрос касается не только спорта, но вообще всей жизнедеятельности человека.
Морковка это только морковка, за ней всегда будет другая морковка и должна быть другая морковка.
Не важно какая морковка, важно умение сменить морковку и выбрать путь к ней.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments